Recipe: Perfect Rendang Jengkol
Rendang Jengkol.
You can cook Rendang Jengkol using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Jengkol
- It's 1/2 kg of jengkol.
- You need 200 ml of santan.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare 80 gram of lengkuas.
- You need 1/2 sendok teh of garam.
- Prepare of Bahan Bumbu Halus.
- You need 10 buah of cabai merah kriting.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 3 butir of kemiri.
- It's 1/2 ibu jari of kunyit.
- It's 1/2 sendok makan of ketumbar.
- It's 1/2 sendok teh of merica.
Rendang Jengkol instructions
- Siapkan jengkol, cuci bersih kemudian rebus, setelah empuk angkat bilas dengan air dan pukul pukul jengkol pakai batu ulekan agar sedikit pipih..
- Kemudian siapkan bahan bumbu halus, lalu blender sampai halus, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan masukan lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk rata..
- Kemudian setelah bumbu harum masukan jengkol, tambah kan sedikit air dan masukan santan, tambahkan garam, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap. Setelah bumbu meresap dan sedikit mengering matikan api, angkat dan taruh rendang jengkol dalam wadah lalu sajikan..
0 Response to "Recipe: Perfect Rendang Jengkol"
Post a Comment