Recipe: Appetizing Jengkol balado tanpa bau
Jengkol balado tanpa bau. Halo Mam, hari ini Mama akan membuat JENGKOL BALADO ANTI BAU Untuk Mama yang mau mencoba resep ini, silahkan nonton video nya sampai habis ya! Perpaduan pedas dan legitnya jengkol membuat menu yang satu ini membuat Anda ketagihan. Anda pun tak perlu khawatir akan bau jengkol yang tidak sedap ini.
Masakan jengkol bumbu balado ala padang asli khas Minang Kabau lebih lezat dan super pedas dibanding jengkol balado betawi dan jengkol balado sunda yang cenderung manis karena campur. Balado jengkol merupakan salah satu olahan makanan yang sangat nikmat. Yuk simak resep jengkol balado tersebut berikut ini. You can cook Jengkol balado tanpa bau using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Jengkol balado tanpa bau
- You need 1/2 of jengkol.
- It's Seujung sendok of Garam.
- You need 1 sachet of penyedap.
- It's 1 sdm of gula.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 4 of daun salam.
- Prepare 4 of daun jeruk.
- Prepare secukupnya of Air.
- Prepare of Bahan rebusan jengkol.
- Prepare 4 of daun salam.
- Prepare 1 ruas of lengkuas d geprek.
- You need 2 of serehh geprek.
- You need 6 of daun jeruk.
- Prepare gayung of Air Stengah.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 8 of Bawmer.
- You need 4 of bawput.
- It's 20 of cabe merah kriting.
- It's 5 of cabe rawit (sesuai selera).
Mungkin bagi sebagian besar di antara kita menganggap bau jengkol sangat tidak sedap, akan tetapi jangan salah justru dari bau yang khas inilah jengkol bisa menjadi. Bumbu balado merupakan bumbu yang sering digunakan pada berbagai jenis masakan. Bisa dibilang, bumbu balado merupakan salah satu bumbu dapur utama. Pada resep kali ini, akan dibahas mengenai jengkol bumbu balado.
Jengkol balado tanpa bau instructions
- Potong jengkol sesuai selera klo aku potong kecil kecil yahh mam..rebus jengkol +_ 20menit sampe menyusut stelah itu angkt cuci dan pisahkan dr kulitnya.
- Blender bumbu lalu tumis tambahkan daun salam,daun jeruk, jahe,penyedap,garam dan gula pake api kecil sampe harum kemudian masukkan jengkol aduk2 lalu tambahkan air secukupnya smpe jengkol terendam sdikit.
- Masak pake api kecil supaya meresap aduk2 cek rasa jika kurang tmbahkan sdikit garam atau penyedap masak sampe bnar2 meresap dan menyusut kmudian angkat.
Hidangan ini bisa jadi kreasi lain bagi anda pecinta jengkol. Kini, kamu bisa bikin balado jengkol pedas tanpa takut bau dan keras, ya! Tinggal ikuti resep dan cara membuat yang sama seperti di atas, deh. Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya. resep jengkol balado dan cara membuat sambalado jengkol goreng lengkap tips memasak balado jengkol khas sunda agar enak, empuk dan tidak Untuk membuat sajian resep jengkol balado yang empuk tips dan triknya sangat mudah. Yaitu bunda bisa merebus jengkol dengan air bilasan beras.
0 Response to "Recipe: Appetizing Jengkol balado tanpa bau"
Post a Comment